DRZ - Forum

Das Forum von www.DRZ400S.de
Aktuelle Zeit: 21.10.2024 23:00

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Heute ist ein schwarzer Tag: Sie ist kaputt
BeitragVerfasst: 11.02.2006 13:02 
Offline
DRZ-Platinuser

Registriert: 24.01.2005 11:06
Beiträge: 6500
Ja richtig: Meine Espresso-Maschine ist kaputt.

Buhuhuuu. Ich hab sie so sehr geliebt.

Stets hat sie uns mit leckerem, schwarzen Cafe gelockt...

Schnief :zitter:


Aber was solls. Wech mit dem Krups-Geraffel, her mit der Racnilio.
Der italienischen Göttin unter den Espresso-Maschinen :-)


Kaufen, Kaufen, Kaufen :-)


Jetzt mach ich erstmal Filterkaffee - bäh, pfui deibel.


me


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.02.2006 13:20 
Offline
DRZ-Platinuser
Benutzeravatar

Registriert: 07.03.2005 22:23
Beiträge: 4254
Wohnort: Oyten
Das kenn ich,

und immer am WE :roll:


Eine Saeco habe ich auch schon verfeuert... Ständig war das Pumpenventilgehäuse gerissen und die Reparaturen gingen in die Höhe.

Seit 2 Jahren habe ich eine Jura F50, gut, aber ziemlich teuer.. und nach 5350 " Bezügen", sprich Espressi, ist ne Überholung für pauschal 149€ fällig, so what..

Im Büro haben wir eine Krups mit dem NESPRESSO System und ich bin völlig begeistert. Weniger Teile, die kaputt gehen können-keine Mühle-,
Milchschaum genial, und durch das Kapselsystem kein Siff in der Küche.
Viele Geschmacksrichtungen und Röstgrade und das immer gleich! :kaffee:

Guckst du:
http://www.nespresso.com

Gruß
Rainer

_________________
Es ist nie zu spät für eine glückliche Kindheit


Zuletzt geändert von rainercross am 11.02.2006 13:28, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.02.2006 13:39 
Offline
DRZ-Platinuser
Benutzeravatar

Registriert: 07.03.2005 22:23
Beiträge: 4254
Wohnort: Oyten
mattis hat geschrieben:
Moin,

Nespresso ist geschmacklich schon gut - man kann halt nix falsch machen.
Nur wenn man mehr trinkt, wirds schnell teuer.


Stimmt schon, 31€cent/Kapsel, aber guter italienischer Espresso kostet auch 16-20€/kg

mattis hat geschrieben:
Und da Espresso ist eines meiner Hobbies ist, wirds jetzt wohl folgende Kombination werden:

Bild + Bild


Wie teuer ist das denn? Denk dran, für einen Preisunterschied von 155€ kannst du schon 500 Espressi trinken

mattis hat geschrieben:
Das wird dann hoffentlich bis zu meiner Beerdigung halten ;-)


Never,


Wir haben übrigens die Krups FN2A 320,-€ bei Karstadt.....

Gruß
Rainer

_________________
Es ist nie zu spät für eine glückliche Kindheit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.02.2006 15:41 
Offline
DRZ-Power-User

Registriert: 24.08.2005 00:21
Beiträge: 151
Wohnort: mittelfranken
also ich liebe espresso auch :)
nett sympathisanten gefunden zu haben die sind imho rar @ motorradforen :D
naja hatte anfangs eine vom aldi die war aber nix...
hab nun seit knapp 2 jahren eine von krups und die hält
aber wenn die dann den geist aufgibt...denk ich dass es eine francis wird...
kennt die jemand?
also ich will genau die in der farbe haben sieht einfach nur hammergeil aus!!!
Bild
was fürn espressopulver bevorzugt ihr?
hat jemand schon mal pellini probiert?
raimund

_________________
Eine gelinde Zunge zerbricht Knochen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.02.2006 16:23 
Offline
DRZ-Platinuser
Benutzeravatar

Registriert: 07.03.2005 22:23
Beiträge: 4254
Wohnort: Oyten
@daus.

Also, die sieht ja wirklich scharf aus...

Mit dem Pulver ist das so ne Sache..

Ich nehme immer Bohnen, kiloweise vom Italiener.
Dabei ist Illy klasse, genau der auf deinem Bild ist!

Aber Lavazza, Mocambo oder Ilio sind auch gut... weiß aber nicht, ob die auch Mehl haben. Ansonsten ist ne zusätzliche Mühle gut, dann hast du die größere Auswahl und es riecht vorher schon toll.

Guckst du:
http://www.espresso-international.de/

Die Standard Kaffeeanbieter versuchen ja auch was von dem Espressomarkt mitzunehmen, aber alles was ich probiert habe war nicht so toll und auch viel zu säurehaltig.
Das ist ja gerade der Vorteil von Espresso, dass er eben nicht so auf den Magen geht.....

Enjoy it...

Gruß
Rainer

_________________
Es ist nie zu spät für eine glückliche Kindheit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.02.2006 17:47 
Offline
DRZ-Platinuser
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2005 18:04
Beiträge: 1308
Wohnort: Hassloch
@Mattis mein Beileid mit der Maschine, ich weiss wie es ist, den Saft der Heiligen Bohen zu missen...
Was für eine Maschine willst du dir anschaffen? Racnilio?
Mein Nachbar (auch Italiener) vertreibt Espressomaschinen, ich glaub' der hat auch 'n Aufkleber auf'm Auto. Wenn ich ihn sehe sprech ich ihn gerne mal an.
Aber ansonsten, muss ich auch sagen, ich mach es noch auf dem klassisch-Neapolitanischen Stil,

Bild

mit Bialetti Mokka Express. Da geht wenigstens nix kaputt... :D
Übrigens hab' ich jetzt richtig lust gekriegt, ich mach mir jetzt ein tässchen... Mit Kaffe, den ich mir beim letzten Besuch meines Schwagers aus Sizilien mitgebracht habe. Belcaffé, 3,- das (gemahlene) Kg. :twisted:

Grinsende Grüße,
Domenic.
[/quote]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.02.2006 18:15 
Offline
DRZ-Platinuser
Benutzeravatar

Registriert: 07.03.2005 22:23
Beiträge: 4254
Wohnort: Oyten
@Mattis,
die gehen auch auf Ceran, aber da gibt´s immer so wenig Crema. :shock:
Und ich habe mir früher des öfteren die Pfoten verbrannt. :cry:

Nimm einen Vollautomaten mit Mühle und Schaumanlage fertig.
Muss ja nicht Jura sein, gibt auch gute andere..

Guckst du:
http://www.best-in-espresso.de/
Hier gibt´s auch Vorführgeräte. :idea:

Gruß
Rainer

_________________
Es ist nie zu spät für eine glückliche Kindheit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.02.2006 18:23 
Offline
DRZ-Platinuser
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2005 18:04
Beiträge: 1308
Wohnort: Hassloch
Stimmt, man hat keine Crema. Aber richtige Crema entsteht ja eigentlich nur durch den Druck beim kochen, den hat man nur in Bars und Cafes. Kein Italiener trinkt Caffé mit "Crema". Alles bloß durch die Werbung entstanden.
@Mattis: Wenn du bis zum Kauf einer großen überbrücken willst, empfehle ich dir wirklich eine Bialetti zu kaufen. Sind etwas teurer, du hast aber Garantie und die dinger haben ein einfach zu reinigenges Schutzventil. Je nach größe liegen die zwischen 15 € - open end.

Gruß.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.02.2006 19:55 
Offline
DRZ-Platinuser
Benutzeravatar

Registriert: 07.03.2005 22:23
Beiträge: 4254
Wohnort: Oyten
Domenic hat geschrieben:
Stimmt, man hat keine Crema. Aber richtige Crema entsteht ja eigentlich nur durch den Druck beim kochen, den hat man nur in Bars und Cafes. Kein Italiener trinkt Caffé mit "Crema". Alles bloß durch die Werbung entstanden.
.


Kann ja sein, aber ich find die Crema echt lecker, schluchz, bääääähhh :cry:

Die Vollautomaten und die Nespressos mit 15 und mehr bar Pumpendruck
machen immer eine Crema, auch zu Hause. :wink:

Jeder halt wie er´s mag...

Gruß
Rainer

_________________
Es ist nie zu spät für eine glückliche Kindheit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.02.2006 23:37 
Offline
DRZ-Platinuser
Benutzeravatar

Registriert: 14.01.2006 23:43
Beiträge: 3047
Nette Sache, diese Plauderecke. Hätte nicht gedacht, dass ich hier sogar so viel über espresso erfahren würde. Bis heute hab ich den immer nur getrunken, ohne mir Gedanken zu machen. Und jetz weiß ich plötzlich wo die crema herkommt...! :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.02.2006 23:47 
Offline
DRZ-Platinuser
Benutzeravatar

Registriert: 07.03.2005 22:23
Beiträge: 4254
Wohnort: Oyten
mattis hat geschrieben:
Moin,

falsch. Crema entsteht einzig durch die Frische der verwendeten Bohnen.

Und: Robusta macht mehr Crema als Arabica.

Was sonst so als "Crema" bezeichnet wird, wird mehr oder weniger durch Tricksereien der Hersteller erzeugt (Düsen, Prallflächen).


Gruß
Matthias


Glaube ich nicht. :oops:

Überzeug mich.....

Bei allen Nespressos klappts, wie kommt das? Sind das immer die richtigen Bohnen?

Gruß
Rainer

_________________
Es ist nie zu spät für eine glückliche Kindheit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.02.2006 11:37 
Offline
DRZ-Goldmember
Benutzeravatar

Registriert: 24.01.2005 12:53
Beiträge: 544
Wohnort: Henstedt-Ulzburg
Auch ich bekenne mich zum "kleinen Schwarzen".
Arbeite seit ca.3 Jahren mit 'ner Saecco.Ohne Probleme.
Ich nutze nur ganze Bohnen und die selbstgeröstet.Macht das ganze noch kultiger.
O.K. im Sommer hab ich weniger Zeit(Freizeitstress),da nehme ich meist Lavazza.
Im Womo nutze ich die gute einfache Alukanne ,
so und nu mach ich mir mal 'nen Käffchen.Prost Cafe

_________________
DRZ 400 - Die CCM wie sie sein sollte...
Hang loose,Willy


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de