EL_All hat geschrieben:
hab seit weihnachten
ne echte alu aus italia bei mir stehen

und muss sagen da ist auf 3 minuten auchn espresso fertig und schmeckt WELTEN besser!
Das ist kein Espresso, das ist ein Mokka
Ich hatte hier vorher eine Krups Artese III stehen.
Für einen Alu-Thermoblock im Plastegehäuse hat die wirklich 1a Espresso gemacht.
Blöderweise sind die Siebträger pünktlich nach 12-14 Monaten über den Jordan gegangen, weil Krups die schlauerweise nicht aus einem Guß hergestellt hat

EL_All hat geschrieben:
wenn ich die 3minuten nimmer hab bissl pulver in nen sieb zu schütten und den kessel auf die platte zu stellen-.---...
Ich will aber keinen Mokka, sondern echten ital. Espresso
Vielleicht riskiere ich es doch noch und kauf mir 'ne Rancilio (oder nur 'ne Gaggia Classic - sollte es auch tun) + Mühle.
Wenn man sich mal durch die Wissenschaft aus Mahlgrad, Füllmenge, Anpressdruck, Temperatur, Durchlaufzeit gekämpft hat, sollte auch das Ergebnis passen. Bis man dann wieder die Kaffeesorte wechselt
